かつおたたきののっけ盛り
- レシピナビ:2020年4月号
シャキシャキの玉ねぎたっぷり、香味野菜をのせてさっぱりと!
材料(4人分)
| かつおたたき | 250g |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| しょうが | 1片 |
| みょうが | 3本 |
| 新玉ねぎ | 100g |
| 豆苗 | 1袋 |
| だし香るぽん酢 | 適量 |
料理手順
-
手順1かつおは食べやすい大きさに切る。
-
手順2にんにくは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
-
手順3みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
-
手順4玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5豆苗は根元を落として3cm長さに切る。
-
手順61~5を器に盛り付け、ぽん酢をかける。