たまごたっぷりニース風サラダ
- レシピナビ:2020年4月号
ホクホクのじゃが芋が美味!爽やかな朝の食卓にどうぞ。
材料(4人分)
ゆで卵 | 3個 |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
塩・酢 | 少々 |
アスパラ | 3本 |
スナップエンドウ | 8本 |
玉ねぎ | 100g |
塩 | 少々 |
ぶどう | 1/2パック |
黒オリーブスライス | 1袋 |
ドレッシング | 適量 |
※黒オリーブスライスは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
ゆで卵はひと口大に手で分ける。
-
手順2
じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。塩と酢を入れて下味をつける。
-
手順3
アスパラは根元を落として5等分に切ってゆでる。
-
手順4
スナップエンドウは筋をとってゆで、半分に切る。
-
手順5
玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。
-
手順6
1~5・ぶどうを器に盛り付け、黒オリーブを飾り、ドレッシングをかける。