焼きかぶと春野菜のECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年4月号

アツアツの焼き野菜とジューシーな鶏肉、ボリューミーなホットサラダです。

焼きかぶと春野菜のECHIGO salad
1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

かぶ 2個
しめじ 100g
キャベツ 100g
きゅうり 1/2本
トマト 1個
赤玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1袋
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
焼きかぶと春野菜のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    かぶは茎を1cm残して切り、皮つきのまま6等分のくし形切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  2. 手順2

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。トマトはくし形切りにする。赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1・3を入れる。鶏肉に火が通り、野菜に焼き色がつくまで焼く。

  5. 手順5

    器にベビーリーフをしいて2・4を盛り付け、ドレッシングをかける。

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