豚汁うどん
- レシピナビ:2020年4月号
炒め煮野菜の旨みたっぷり! 具だくさんで食べごたえも抜群です。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 150g |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| 人参 | 80g |
| ごぼう | 40g |
| 長ねぎ | 1本 |
| つきこん | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| だし汁 | 4カップ |
a |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 冷凍うどん | 4玉 |
| S&Bお徳用おろし生しょうが | 適量 |
料理手順
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手順1大根・人参はいちょう切りにする。
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手順2ごぼうは小口切りにし、水にはなす。
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手順3長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順4鍋にサラダ油大さじ1を温め、豚肉を炒める。1・2・つきこんを入れて炒め、だし汁を加えてアクをとりながら煮る。
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手順54の野菜に火が通ったらaの調味料で味をつける。
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手順65にうどんを入れて加熱し、最後に長ねぎを入れる。お徳用おろし生しょうがを添える。