ホットプレートステーキ
- レシピナビ:2020年4月号
アツアツを作りながら食べられて、ライブ感たっぷりの美味!
材料(4人分)
| マリネードステーキ | 2枚 |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| ズッキーニ | 1本 |
| かぶ | 2個 |
| ピーマン | 2個 |
| エリンギ | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| にんにくチップ | 適量 |
料理手順
-
手順1かぼちゃは薄切りにする。
-
手順2ズッキーニは輪切りにする。
-
手順3かぶは皮をむいてくし形切りにする。
-
手順4ピーマンは種をとって4等分に切る。
-
手順5エリンギは縦4等分に切る。
-
手順6ホットプレートにサラダ油を温め、野菜を入れて焼く。
-
手順7野菜に火が通ったら塩・こしょうして端によせ、ステーキを入れて焼く。お好みでにんにくチップをのせる。