和風スープのロールキャベツ
- レシピナビ:2020年4月号
あっさりの旨だしがしっかり染みて、やわらかジューシーです。
材料(4人分)
| キャベツ | 4枚 |
|---|---|
| 食パン | 1/3枚 |
a |
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| 鶏ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| 人参みじん | 50g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ベーコン | 2枚 |
| じゃが芋 | 200g |
| 人参 | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ブロッコリー | 8房 |
| 水 | 550cc |
| アクシアルだし香るつゆ | 100cc |
料理手順
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手順1キャベツはさっとゆでる。
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手順2食パンは水に浸して水気を絞る。
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手順3ボウルに2とaを混ぜ合わせる。
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手順41のキャベツに3を4等分にして入れて包む。楊枝で止める。
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手順5ベーコンはせん切りにする。じゃが芋・人参・玉ねぎはひと口大に切る。
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手順6ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順7鍋に水とだし香るつゆを合わせ、4・5を入れて火にかける。20分ほど煮て火を通す。
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手順87を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。