やわらか牛丼~山芋のせ~
- レシピナビ:2020年4月号
甘辛く煮た牛肉とねばねば山芋、トロっと卵黄が一体感のある味わいです。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| しらたき | 1袋 |
| 山芋 | 300g |
| アクシアルだし香るつゆ | 100cc |
| 水 | 300cc |
| ごはん | 4杯分 |
| 紅しょうが | 適量 |
| 卵黄 | 4個 |
料理手順
-
手順1牛肉はひと口大に切る。
-
手順2玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順3しらたきは食べやすい長さに切る。
-
手順4山芋は細切りにする。
-
手順5鍋にだし香るつゆ・水・玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら牛肉・しらたきを入れて煮る。
-
手順6器にごはんを盛り付け、5をのせる。山芋と紅しょうがと卵黄を添える。