簡単アヒージョパスタ
- レシピナビ:2020年4月号
海鮮の旨みたっぷりのオイルが決め手です!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ごちそうシーフード 牡蠣のアヒージョ | 1袋 |
鯛切り身 | 2切れ |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
スプラウト | 1パック |
塩・こしょう | 少々 |
いくら | 適量 |
料理手順
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手順1
牡蠣のアヒージョは解凍する。フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、牡蠣のアヒージョを5分ほど炒める。
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手順2
鯛は3等分に切って塩・こしょうする。
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手順3
スプラウトは根元を切り落とす。
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手順4
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
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手順5
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて鯛を焼く。
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手順6
1のフライパンに4を入れてからめ、塩・こしょうで味を調える。
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手順7
器に6・鯛を盛り付け、スプラウト・いくらをのせる。
【買い物のコツ】
ごちそうシーフードはフライパンで温めるだけでおかずが作れる簡便商品です。具材をプラスしてスパゲッティと合わせれば、特別な調味料を用意しなくても一品で大満足のパスタが出来上がり!