ねぎの豚肉巻き弁当
- レシピナビ:2010年4月号
お肉と野菜、バランス良く栄養を摂りましょう。たらこ入り玉子焼きはけっこういけますよ。
材料(4人分)
ねぎの豚肉巻き | 下記参照 |
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キャベツの甘酢漬け | 下記参照 |
ベーコンとじゃが芋のうま煮 | 下記参照 |
たらこ入り玉子焼き | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
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ねぎの豚肉巻き
材料(4 人分)
豚もも肉薄切り:200g
塩・こしょう:少々
長ねぎ:2本
米粉:適宜
サラダ油:大さじ2
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酒:大さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
作り方
1*豚肉は塩・こしょうする。長ねぎは3cm に切り、豚肉を巻いて米粉をつける。フライパンにサラダ油を温めて焼き、蓋をして蒸す。調味料aを入れてからめる。 -
キャベツの甘酢漬け
材料(4 人分)
キャベツ:300g
人参:50g
塩:少々
すし酢:大さじ4
作り方
1*キャベツ・人参はせん切りにする。塩をふりしんなりしたら水気をしぼる。すし酢に漬ける。 -
ベーコンとじゃが芋のうま煮
材料(4 人分)
じゃが芋:2個
ベーコン:2枚
水:200cc
スープの素:1 個
こしょう:少々
作り方
1*じゃが芋は皮をむいて乱切り、ベーコンは幅2cmに切る。鍋にじゃが芋とベーコンを入れて水・スープの素を入れて煮る。こしょうで味を調える。 -
たらこ入り玉子焼き
材料(4 人分)
卵:3個
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1/2
たらこ:1/2腹
長ねぎみじん:大さじ3
サラダ油:適宜
作り方 1*卵を割りほぐし調味料bを入れる。ほぐしたたらこと長ねぎみじんを入れて混ぜる。フライパンに油を温めて焼く。
ねぎの豚肉巻き、キャベツの甘酢漬け、ベーコンとじゃが芋のうま煮、たらこ入り玉子焼き、ごはん