手作りフルーツクリームワッフル
- レシピナビ:2020年3月号
お好みのフルーツを挟むだけでこんなに豪華! 焼きたての香りがたまりません。
材料(3人分)
卵 | 2個 |
---|---|
砂糖 | 30g |
牛乳 | 90g |
ホットケーキミックス | 200g |
溶かしバター | 30g |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大さじ1 |
カスタードクリームミックス | 1袋 |
牛乳 | 200cc |
ぶどう | 1パック |
いちご | 6個 |
キウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
料理手順
-
手順1
ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順2
1にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、溶かしバターを入れる。
-
手順3
ワッフルメーカーにバター(分量外)を塗って2を入れて焼く。
-
手順4
生クリームは砂糖を入れて泡立てる。カスタードクリームを表示通り作る。
-
手順5
フルーツは食べやすく切る。
-
手順6
3のワッフルに4・5をはさむ。
-
手順7
6を食べやすく切って器に盛り付ける。