2色のたっぷりベジサンド
- レシピナビ:2020年3月号
野菜たっぷり栄養満点、朝ごはんやランチにおすすめです。
材料(4人分)
| 人参 | 50g |
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| 紫キャベツ | 60g |
| チャーシュー切り落とし | 80g |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| キャベツ | 60g |
| グリーンリーフ | 適量 |
| スーパースプラウト | 1パック |
| 食パン8枚切り | 4枚 |
| 辛子バター | 適量 |
<ドレッシング> |
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| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| ※グリーンリーフは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1食パンは片面に辛子バターを塗る。
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手順2ドレッシングは材料を混ぜる。
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手順3人参はせん切りにしてドレッシング少々で和える。
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手順4パプリカはせん切りにする。トマトは輪切りにする。
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手順5紫キャベツはせん切りにしてドレッシング少々で和える。
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手順6ゆで卵は粗くつぶしてマヨネーズ・黒こしょうと混ぜる。
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手順7ツナ缶は汁気をきってマヨネーズ・こしょうと混ぜる。
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手順8キャベツはせん切りにしてドレッシング少々で和える。
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手順9食パンに具材をはさんで赤系と黄系のサンドを作り、ラップに包んでなじませ、半分に切る。