鶏そぼろの青じそちらしすし

  • レシピナビ:2020年3月号

ケーキ仕立てでパーティーにもおすすめ! 青じそが爽やかに効いています。

1人分約
419 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 600g
リケンのノンオイル青じそ 大さじ5
いりごま 5g
鶏挽き肉 150g
リケンのノンオイル青じそ 大さじ1.5
1個
砂糖 小さじ2
ボイルえび 8尾
絹さや 6本
イクラ 適量
鶏そぼろの青じそちらしすし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにノンオイル青じそ大さじ5・いりごまを混ぜる。

  2. 手順2

    耐熱ボウルに鶏挽き肉・ノンオイル青じそ大さじ1.5を入れて混ぜ、電子レンジに入れて加熱し、そぼろを作る。

  3. 手順3

    耐熱ボウルに溶き卵と砂糖を入れて混ぜ、電子レンジで加熱して、炒り卵を作る。

  4. 手順4

    絹さやはゆでて半分に切る。

  5. 手順5

    器に1を盛り付け、2・3・ボイルえびをのせ、4・イクラを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)