ポークピカタ・トマトソース
- レシピナビ:2010年4月号
栄養たっぷり、バランスのいいヘルシー料理。子供たちには、とても喜ばれますよ。
材料(4人分)
豚ロースしょうが焼き用 | 300g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1.5 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 100cc |
ソース |
|
トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
スープの素 | 1個 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
豚ロース肉は筋を切り、すりこぎ棒でたたく。塩・こしょうして5~6分おく。
-
手順2
1の豚肉に小麦粉をつける。粉チーズと卵をあわせて豚肉をくぐらせ、多めのサラダ油を温めたフライパンで両面焼く。
-
手順3
ソースの野菜(トマト・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・人参) はみじん切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を炒める。
-
手順5
4へaを入れて煮詰める。
-
手順6
器に2を盛り付け、5をかける。
人参、じゃが芋、ブロッコリーを付け合わせにしました。