ポークピカタ・トマトソース

  • レシピナビ:2010年4月号

栄養たっぷり、バランスのいいヘルシー料理。子供たちには、とても喜ばれますよ。

ポークピカタ・トマトソース
1人分約
427 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

人参、じゃが芋、ブロッコリーを付け合わせにしました。

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ1.5
1個
サラダ油 100cc

ソース

トマト 1個
ピーマン 1個
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1

a

ケチャップ 大さじ1
少々
スープの素 1個
こしょう 少々
ポークピカタ・トマトソース

料理手順

  1. 手順1

    豚ロース肉は筋を切り、すりこぎ棒でたたく。塩・こしょうして5~6分おく。

  2. 手順2

    1の豚肉に小麦粉をつける。粉チーズと卵をあわせて豚肉をくぐらせ、多めのサラダ油を温めたフライパンで両面焼く。

  3. 手順3

    ソースの野菜(トマト・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・人参) はみじん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を炒める。

  5. 手順5

    4へaを入れて煮詰める。

  6. 手順6

    器に2を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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