銀鮭のソテー・春野菜添え

  • レシピナビ:2010年4月号

焦がしバターの風味が銀鮭の味を引き立て、旬の春野菜の彩りが食欲をそそります。

銀鮭のソテー・春野菜添え
1人分約
440 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

銀鮭切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
米粉 適宜
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2と2/3
菜の花 1/2束
スナップエンドウ 8本
じゃが芋(小) 8個
レモン 1/2個
バター 大さじ2
レモン汁 適宜
銀鮭のソテー・春野菜添え

料理手順

  1. 手順1

    鮭の切り身は3等分に切る。こしょうをふり、水気をとり米粉をつける。※生鮭の場合は塩もふってください。

  2. 手順2

    フライパンにバターとサラダ油を温め、1を焼く。

  3. 手順3

    菜の花はゆでて長さ3cmに切る。スナップエンドウは筋を取ってゆでる。じゃが芋は皮付きのままゆでる。レモンは櫛形に切る。

  4. 手順4

    2の鮭を取り出したフライパンの油をふき取り、バターを入れ、レモン汁を加えて焦がしバターをつくる。

  5. 手順5

    皿に鮭と3を盛り付け、4をかける。

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