鱈のカレー粉揚げ
- レシピナビ:2010年4月号
淡白な鱈がスパイシーに変身しました。
材料(4人分)
鱈 | 200g |
---|---|
ししとう | 4本 |
プチトマト | 4個 |
揚げ油 | 適宜 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1
鱈はひと口大に切る。
-
手順2
1をaに10分くらい漬ける。
-
手順3
ししとうは包丁で切れ目を入れ、低温で揚げる。
-
手順4
2の水気を取り、片栗粉を付け、170度くらいの油で揚げる。
-
手順5
器に4を盛り、3とプチトマトを添える。