鱈のカレー粉揚げ
- レシピナビ:2010年4月号
淡白な鱈がスパイシーに変身しました。
材料(4人分)
| 鱈 | 200g |
|---|---|
| ししとう | 4本 |
| プチトマト | 4個 |
| 揚げ油 | 適宜 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1鱈はひと口大に切る。
-
手順21をaに10分くらい漬ける。
-
手順3ししとうは包丁で切れ目を入れ、低温で揚げる。
-
手順42の水気を取り、片栗粉を付け、170度くらいの油で揚げる。
-
手順5器に4を盛り、3とプチトマトを添える。