鱈のカレー粉揚げ

  • レシピナビ:2010年4月号

淡白な鱈がスパイシーに変身しました。

鱈のカレー粉揚げ
1人分約
102 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

200g
ししとう 4本
プチトマト 4個
揚げ油 適宜

a

大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
片栗粉 適量
鱈のカレー粉揚げ

料理手順

  1. 手順1

    鱈はひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    1をaに10分くらい漬ける。

  3. 手順3

    ししとうは包丁で切れ目を入れ、低温で揚げる。

  4. 手順4

    2の水気を取り、片栗粉を付け、170度くらいの油で揚げる。

  5. 手順5

    器に4を盛り、3とプチトマトを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)