新玉ねぎのシーフードマリネ

  • レシピナビ:2020年2月号

レモンの酸みがさわやか!前菜におすすめです。

1人分約
224 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

まぐろ 150g
真鯛 150g
新玉ねぎ 1/2玉
大葉 8枚

ドレッシング

オリーブオイル 大さじ4
小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
黒こしょう 少々
新玉ねぎのシーフードマリネ

料理手順

  1. 手順1-1

    まぐろは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    真鯛は薄切りにする。

  3. 手順2

    新玉ねぎは薄切りにする。大葉はせん切りにする。

  4. 手順3

    ドレッシングを合わせる。新玉ねぎと真鯛をマリネする。

  5. 手順4

    器にまぐろ・3を盛り付け、大葉を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)