新玉ねぎのシーフードマリネ
- レシピナビ:2020年2月号
レモンの酸みがさわやか!前菜におすすめです。
材料(4人分)
| まぐろ | 150g |
|---|---|
| 真鯛 | 150g |
| 新玉ねぎ | 1/2玉 |
| 大葉 | 8枚 |
ドレッシング |
|
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1まぐろは薄切りにする。
-
手順1-2真鯛は薄切りにする。
-
手順2新玉ねぎは薄切りにする。大葉はせん切りにする。
-
手順3ドレッシングを合わせる。新玉ねぎと真鯛をマリネする。
-
手順4器にまぐろ・3を盛り付け、大葉を飾る。