新玉ねぎのシーフードマリネ
- レシピナビ:2020年2月号
レモンの酸みがさわやか!前菜におすすめです。
材料(4人分)
まぐろ | 150g |
---|---|
真鯛 | 150g |
新玉ねぎ | 1/2玉 |
大葉 | 8枚 |
ドレッシング |
|
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
まぐろは薄切りにする。
-
手順1-2
真鯛は薄切りにする。
-
手順2
新玉ねぎは薄切りにする。大葉はせん切りにする。
-
手順3
ドレッシングを合わせる。新玉ねぎと真鯛をマリネする。
-
手順4
器にまぐろ・3を盛り付け、大葉を飾る。