春野菜とあさりのスープパスタ
- レシピナビ:2020年2月号
春野菜のやさしい甘み、あさりの旨みが際立ちます。
材料(4人分)
あさり | 200g |
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キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
スパゲッティ | 320g |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
あさりは砂出しをする。
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手順2
キャベツ・玉ねぎは角切りにする。人参は短冊切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3
スパゲッティは表示通りゆでる。
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手順4
鍋に水・コンソメ・2を入れて火にかける。
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手順5
野菜が煮えたら、あさり・ミニトマトを加える。
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手順6
あさりが開いたら、塩・こしょうで味を調える。
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手順7
6に3を入れて器に盛り付け、パルメザンチーズ・パセリみじん・黒こしょうをふる。