ミックスシーフードフライ~明太タルタル~
- レシピナビ:2020年2月号
サクサクのフライを明太子の辛みを活かした自家製タルタルで。
材料(4人分)
| 骨取りサーモン | 200g |
|---|---|
| バナメイえび | 12尾 |
| ベビーほたて | 12個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
衣 |
|
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
明太タルタル |
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| 玉ねぎみじん | 50g |
| ピクルスみじん | 20g |
| ゆで卵みじん | 1個分 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| だし香る 辛子明太子 | 40g |
| 塩・こしょう | 少々 |
付け合わせ |
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| 大根 | 200g |
| 人参 | 50g |
| リーフレタス | 3枚 |
料理手順
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手順1サーモンはひと口大に切る。えびは殻と背ワタをとる。
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手順2サーモン・えび・ベビーほたてに塩・こしょうする。
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手順32に衣をつけて170~180℃の揚げ油で揚げる。
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手順4辛子明太子はほぐす。ボウルに明太タルタルの材料を入れて混ぜる。
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手順5大根・人参はせん切りにする。リーフレタスは大きめにちぎる。
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手順6器に5・3を盛り付け、4を添える。