春野菜のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年2月号
カリッと香ばしい柿の種がアクセント! パッと華やかな春の彩りです。
材料(4人分)
キャベツ | 4枚 |
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新玉ねぎ | 100g |
たけのこ(水煮) | 1/2個 |
サラダほうれん草 | 1袋 |
ハム | 2枚 |
のり | 1枚 |
柿の種 | 適量 |
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 大さじ6 |
料理手順
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手順1-1
キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。たけのこも薄切りにする。
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手順1-2
サラダほうれん草は3cm長さに切る。
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手順2
ハムは短冊切りにする。
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手順3
柿の種は軽くつぶす。
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手順4
ボウルに1・2を合わせ、器に盛り付ける。上にちぎったのり・3の柿の種をかけてテイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。