春野菜のECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年2月号

カリッと香ばしい柿の種がアクセント! パッと華やかな春の彩りです。

春野菜のECHIGO salad
1人分約
131 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 4枚
新玉ねぎ 100g
たけのこ(水煮) 1/2個
サラダほうれん草 1袋
ハム 2枚
のり 1枚
柿の種 適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ6
春野菜のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。たけのこも薄切りにする。

  2. 手順1-2

    サラダほうれん草は3cm長さに切る。

  3. 手順2

    ハムは短冊切りにする。

  4. 手順3

    柿の種は軽くつぶす。

  5. 手順4

    ボウルに1・2を合わせ、器に盛り付ける。上にちぎったのり・3の柿の種をかけてテイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。

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