チョコレートフォンデュ
- レシピナビ:2020年2月号
とろ~り温かいチョコフォンデュに、カラフル野菜も仲間入り!
材料(4人分)
| 明治ミルクチョコレート | 200g |
|---|---|
| 明治おいしい牛乳 | 大さじ6 |
| 明治北海道十勝純乳脂35 | 大さじ6 |
| いちご | 4個 |
| みかん | 1個 |
| バナナ | 1本 |
| さつま芋 | 100g |
| ブロッコリー | 4房 |
| ミニトマト | 4個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 明治北海道十勝カマンベールチーズ | 1個 |
| マシュマロ | 8個 |
| ミックスナッツ | 適量 |
料理手順
-
手順1チョコレートは刻む。
-
手順2牛乳と純乳脂を温め、刻んだチョコレートを入れる。しばらくしてかき混ぜてチョコレートを溶かす。
-
手順3-1フルーツは食べやすく切る。さつま芋はひと口大に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカはひと口大に切る。
-
手順3-2チーズは8等分に切る。
-
手順42に好みのフルーツや野菜・チーズ・マシュマロをつけていただく。好みでナッツを添える。
※チーズフォンデュメーカーでも手軽につくれます。