人参と挽き肉のオムレツ
- レシピナビ:2010年4月号
挽き肉たっぷり、どこか懐かしい一品。
材料(4人分)
| 豚挽き肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| 卵 | 4個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適宜 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油とバターを温め1を炒める。玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。
-
手順3卵は割りほぐして塩・こしょうで味をつける。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、2を包むように焼く。