人参と挽き肉のオムレツ

  • レシピナビ:2010年4月号

挽き肉たっぷり、どこか懐かしい一品。

人参と挽き肉のオムレツ
1人分約
262 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚挽き肉 200g
玉ねぎ 100g
人参 100g
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
4個
塩・こしょう 少々
サラダ油 適宜
人参と挽き肉のオムレツ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油とバターを温め1を炒める。玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして塩・こしょうで味をつける。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、2を包むように焼く。

このレシピで使っている素材

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