クリームカレーグラタン
マカロニともちでボリュームたっぷり、焼きたてアツアツを召し上がれ!
材料(4人分)
| マカロニ(4分ゆで用) | 120g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| コーン | 大さじ2 |
| もち | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 400cc |
| S&Bディナーカレー | 2かけ |
| 生クリーム | 50cc |
| ナチュラルミックスチーズ | 50g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| S&Bパセリ | 少々 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
-
手順2フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを炒める。水を加えて煮立ったらマカロニを入れる。ゆであがり時間の1分前になったら火を止めてカレールウを入れる。
-
手順3もちは4等分に切って焼く。
-
手順42にツナ・コーン・もち・生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。
-
手順54を耐熱容器に入れてチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。仕上げにパセリをふる。