もやしの春巻き
- レシピナビ:2010年4月号
つるっとした春雨の食感が美味。
材料(4人分)
長ねぎ | 1本 |
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もやし | 200g |
春雨 | 20g |
豚挽き肉 | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適宜 |
a |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水溶き小麦粉 |
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小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
長ねぎは長さ3cmのせん切りにする。
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手順2
もやしはひげを取る。
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手順3
春雨は戻して長さ3cmに切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、豚肉と1・2を炒め、aで味をつける。3を入れてさっと炒める。
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手順5
春巻きの皮はつるつるした面を下にして具を包み、水溶き小麦粉で止める。190度の揚げ油で揚げる。