ゴロゴロじゃが芋のカレー煮

いつもの肉じゃがをアレンジ♪カレー風味でごはんがすすみます。

ゴロゴロじゃが芋のカレー煮
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
25

材料(5人分)

豚肉切り落とし 200g
じゃが芋 3個(450g)
人参 100g
玉ねぎ 1個
絹さや 4枚
S&B本生生にんにく 小さじ1/2
バター 10g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
S&Bカレー粉 小さじ2
300cc
だしの素 小さじ1/2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大の乱切りにする。人参は皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    絹さやはゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にバター・にんにくを入れて弱火で加熱する。香りがしたら豚肉を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に1を加えてさっと炒め、砂糖・醤油・みりん・カレー粉の順に加えて煮からめる。

  5. Noimage
    手順5

    4に水・だしの素を加えて煮立たせる。アクを取って落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、絹さやを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)