ミックスかつサラダ丼
- レシピナビ:2020年1月号
惣菜のかつにひと手間加えるだけ!とっても豪華な丼に早変わり。
材料(4人分)
柔らかロースとんかつ | 2枚 |
---|---|
ヒレかつ | 4枚 |
サクぷりえびかつ | 4個 |
キャベツミックス | 1袋 |
リーフレタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
ごはん | 600g |
マヨネーズ | 適量 |
たれ |
|
水 | 50㏄ |
醤油 | 50㏄ |
酒 | 50㏄ |
砂糖 | 25g |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
たれの調味料は合わせて、一度煮立たせる。
-
手順2-1
リーフレタスはひと口大にちぎる。
-
手順2-2
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3
かつをレンジで温め、1のたれにくぐらせる。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、キャベツミックス・2・食べやすく切った3をのせ、たれをかけ、マヨネーズを添える。