ミックスかつサラダ丼
- レシピナビ:2020年1月号
惣菜のかつにひと手間加えるだけ!とっても豪華な丼に早変わり。
材料(4人分)
| 柔らかロースとんかつ | 2枚 |
|---|---|
| ヒレかつ | 4枚 |
| サクぷりえびかつ | 4個 |
| キャベツミックス | 1袋 |
| リーフレタス | 2枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| ごはん | 600g |
| マヨネーズ | 適量 |
たれ |
|
| 水 | 50㏄ |
| 醤油 | 50㏄ |
| 酒 | 50㏄ |
| 砂糖 | 25g |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1たれの調味料は合わせて、一度煮立たせる。
-
手順2-1リーフレタスはひと口大にちぎる。
-
手順2-2ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3かつをレンジで温め、1のたれにくぐらせる。
-
手順4器にごはんを盛り付け、キャベツミックス・2・食べやすく切った3をのせ、たれをかけ、マヨネーズを添える。