シャキシャキ白菜のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年1月号
冬はサッと炒めたホットサラダがおすすめ! 素材の味が楽しめます。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 200g |
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キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 大さじ2 |
白菜 | 4枚 |
ぶなしめじ | 1パック |
雪国まいたけ | 1パック |
ミニトマト | 2個 |
もち麦 | 30g |
黒ごま | 適量 |
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
豚肉はテイスティドレッシング黒酢たまねぎ大さじ2で下味を付ける。
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手順2-1
白菜は食べやすい大きさに切る。
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手順2-2
ぶなしめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2-3
舞茸も小房に分ける。
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手順3
もち麦は表示通りゆでる。ミニトマトは角切りにする。
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手順4
フライパンを温め、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら2を入れて炒める。
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手順5
器に4・3・黒ごまを盛り付け、テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。