シナモンシュガーのあったかプチケーキ
- レシピナビ:2020年1月号
カレーのあとのデザートに、とろ~り濃厚なクリームチーズソースが美味!
材料(4人分)
| ホットケーキミックス | 150g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 150㏄ |
a |
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| 牛乳 | 1カップ |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| シナモン | 少々 |
| シナモンシュガー | 適量 |
<クリームチーズソース> |
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| クリームチーズ | 100g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| ※シナモンシュガーは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1卵と牛乳を混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。
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手順2プリン型の内側に油(分量外)を塗り、底に丸く切ったクッキングシートをしく。1を型に流し入れ、180℃のオーブンで10分焼く。型からとりだす。
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手順3aを合わせて2をフォークにさしてくぐらせる。
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手順4クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。牛乳とはちみつを加えてよく混ぜる。
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手順5器に3を盛り付け、4をかける。シナモンシュガーをかける。