スナップエンドウとりんごのサラダ
- レシピナビ:2018年1月号
ビタミンたっぷり!彩り鮮やかなヘルシーサラダ。 カレーによく合うサラダです。ご一緒にどうぞ!
材料(4人分)
スナップエンドウ | 12本 |
---|---|
黄パプリカ | 1/2個 |
りんご | 1/2個 |
甘玉キャベツ | 100g |
サラダチキン | 1袋 |
おろししょうが | 小さじ1 |
フライドオニオン | 1袋 |
キユーピー レモンドレッシング | 大さじ2〜 |
料理手順
-
手順1
スナップエンドウは筋をとってゆでる。半分にさく。
-
手順2
パプリカ・りんご・キャベツ・サラダチキンは1.5cmの角切りにする。
-
手順3
ボウルに2とおろししょうが・ドレッシング大さじ2を入れて混ぜる。
-
手順4
器に3と1を盛り付け、フライドオニオンをちらし、ドレッシングをかける。