そぼろ玉子焼き

  • レシピナビ:2010年5月号

焼肉のたれのそぼろ肉が味に厚みを加えます。

そぼろ玉子焼き
1人分約
224 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚ひき肉 100g
焼肉のたれ 100cc
3個

a

大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
染めおろし大根(大根おろし・醤油) 適宜
サラダ油 適宜
そぼろ玉子焼き

料理手順

  1. 手順1

    豚ひき肉は焼肉のたれを入れ、そぼろ状になるまで炒める。

  2. 手順2

    卵を割りほぐしてaの調味料で味をつけ、1を入れてよく混ぜる。

  3. 手順3

    玉子焼き器にサラダ油をしき、2を入れて玉子焼きを作る。

  4. 手順4

    器に盛り付け、染めおろし大根を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)