しらすとねぎの卵とじ

  • レシピナビ:2010年5月号

ヘルシー・簡単・美味! 3拍子揃ったメニュー。

しらすとねぎの卵とじ
1人分約
97 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

長ねぎ 1/2本
しらす 100g
2個
ごま油 小さじ2

a

大さじ1
薄口醤油 大さじ1
七味唐辛子 適宜
しらすとねぎの卵とじ

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎはみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    しらすは熱湯をかける。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. 手順4

    フライパンにごま油を温め、1と2を炒める。aの調味料で味をつけ、3でとじる。

  5. 手順5

    器に盛り付け、七味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

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