白身魚とアスパラの炒め煮
- レシピナビ:2010年5月号
ちょっと贅沢なアスパラ料理です。
材料(4人分)
白身魚※すずき、鯛、平目など | 200g |
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a |
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卵白 | 1/4個分 |
酒 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
アスパラ | 1束 |
サラダ油 | 小さじ1 |
b |
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酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
薄口醤油 | 大さじ1.5 |
水 | 1/2カップ |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
料理手順
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手順1
白身魚はひと口大のそぎ切りにする。aは混ぜる。
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手順2
アスパラはさっとゆで、6等分に切る。
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手順3
1に片栗粉をまぶし、aをもみ込んで、ゆでて水気をきる。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、2と3の魚を入れて炒める。bの調味料で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を入れる。