チーズフォンデュ
- レシピナビ:2019年12月号
とろ~りチーズをパンに絡めて、みんなで楽しむパーティーメニューです。
材料(4人分)
| ヤマザキスペシャルパリジャン | 1本 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| ナチュラルミックスチーズ | 200g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200cc |
| 水 | 100cc |
| ※ヤマザキ スペシャルパリジャンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1鍋の内側ににんにくの切り口をこすり付け、香りを移す。
-
手順2チーズに小麦粉をまぶして鍋に入れ、火にかける。
-
手順32に温めた牛乳と水を入れて溶かす。
-
手順4スペシャルパリジャンを食べやすく切り、3を絡める。