チーズフォンデュ
- レシピナビ:2019年12月号
とろ~りチーズをパンに絡めて、みんなで楽しむパーティーメニューです。
材料(4人分)
ヤマザキスペシャルパリジャン | 1本 |
---|---|
にんにく | 1片 |
ナチュラルミックスチーズ | 200g |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 200cc |
水 | 100cc |
※ヤマザキ スペシャルパリジャンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
鍋の内側ににんにくの切り口をこすり付け、香りを移す。
-
手順2
チーズに小麦粉をまぶして鍋に入れ、火にかける。
-
手順3
2に温めた牛乳と水を入れて溶かす。
-
手順4
スペシャルパリジャンを食べやすく切り、3を絡める。