かぼちゃと挽き肉のチーズ焼き
- レシピナビ:2019年12月号
かぼちゃの甘みと挽き肉の旨み、とろけるチーズがよく合います。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 200g | 
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ3~5 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| <ミートソース> | |
| バター | 大さじ2 | 
| 豚挽き肉 | 150g | 
| ベーコン | 2枚 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| トマト | 1個 | 
| ナチュラルミックスチーズ | 40g | 
| パセリみじん | 適量 | 
| a | |
| カレー粉 | 小さじ1/2 | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| こしょう | 少々 | 
| ナツメグ | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1かぼちゃは薄切りにする。 
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               手順2 手順2フライパンにサラダ油を温め、1を両面焼いて塩・こしょうする。 
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               手順3 手順3玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。トマトは1cmの角切りにする。 
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               手順4 手順4フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、挽き肉・ベーコンを入れて炒め、小麦粉をふり入れる。 
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               手順5 手順54にトマト・aの調味料を入れてトロミが付くまで煮る。 
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               手順6 手順6耐熱皿に5をしき、2を並べる。チーズをかけて200℃のオーブンで焼き色がつくまで15分ほど焼く。最後にパセリみじんをふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													