手作り3種ソースの厚切りステーキ
- レシピナビ:2019年12月号
ジューシーなお肉の旨みと手作りソースが絶妙にマッチ!
材料(4人分)
厚切りステーキ肉 | 2枚 |
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塩・黒こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
フライドポテト | 150g |
揚げ油 | 適量 |
クレソン | 適量 |
<大根おろしソース> |
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大根 | 100g |
a |
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ポッカレモン100 | 小さじ4 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ4 |
<きのこソース> |
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エリンギ | 50g |
玉ねぎ | 30g |
バター | 20g |
生クリーム | 50㏄ |
塩・こしょう | 少々 |
<サルサソース> |
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トマト | 1/2個 |
赤玉ねぎ | 30g |
ピーマン | 1/2個 |
b |
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すし酢 | 大さじ3 |
タバスコ | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
※クレソン・赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
大根はおろして水気をきり、aと混ぜる。
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手順2
エリンギ・玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、エリンギ・玉ねぎを炒める。火が通ったら生クリームを入れ、塩・こしょうで味をつける。
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手順3
赤玉ねぎ・トマト・ピーマンは5mm角に切る。bと混ぜる。
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手順4
フライドポテトは表示通り揚げる。
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手順5
厚切りステーキ肉に塩・黒こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、潰したにんにくで香りをつけ、肉を入れる。強火で1分焼いて弱火で1分焼く。返して同じように焼く。
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手順6
器に4・5・クレソンを盛り付け、好みのソースを付ける。