春菊とまぐろのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年12月号
さっと焼いたまぐろをサラダ感覚でさっぱりいただきます。
材料(4人分)
春菊 | 1束 |
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まぐろ刺身用 | 200g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
りんご | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
キヌア | 30g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
キユーピー深煎りごまドレッシング | 大さじ6 |
※キヌアは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
春菊は葉をつむ。春菊の茎は小口切りにする。
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手順2
まぐろは半分に切る。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、半分のまぐろを入れて両面をさっと焼いてとり出す。粗熱がとれたら1cm厚さに切る。残りのまぐろはそのまま1cm厚さに切る。
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手順4
りんごは皮つきのままいちょう切りにしてレモン汁をふる。
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手順5
パプリカは角切りにする。
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手順6
キヌアは表示通りにゆでる。
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手順7
器に1・3・4・5・6・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。