ローストビーフの年明けうどん
- レシピナビ:2019年12月号
やわらかいローストビーフをのせるだけでググッと豪華に!
材料(4人分)
越のむらさき | 大さじ5 |
---|---|
水 | 5カップ |
冷凍うどん | 4玉 |
かまぼこ | 40g |
長ねぎ | 1本 |
ほうれん草 | 100g |
ローストビーフ | 1パック |
卵黄 | 4個 |
※越のむらさきは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
鍋に水と越のむらさきを温め、かけつゆを作る。
-
手順2
冷凍うどんは表示通り加熱する。
-
手順3
かまぼこは飾り切りにする。
-
手順4
長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。
-
手順5
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
-
手順6
器にうどんを入れて1のつゆをかけ、3・4・5とローストビーフ・卵黄をのせる。