ローストビーフの年明けうどん

  • レシピナビ:2019年12月号

やわらかいローストビーフをのせるだけでググッと豪華に!

ローストビーフの年明けうどん
1人分約
392 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

越のむらさき 大さじ5
5カップ
冷凍うどん 4玉
かまぼこ 40g
長ねぎ 1本
ほうれん草 100g
ローストビーフ 1パック
卵黄 4個
※越のむらさきは一部店舗では取り扱いがございません。
ローストビーフの年明けうどん
ローストビーフの年明けうどん

料理手順

  1. 手順1

    鍋に水と越のむらさきを温め、かけつゆを作る。

  2. 手順2

    冷凍うどんは表示通り加熱する。

  3. 手順3

    かまぼこは飾り切りにする。

  4. 手順4

    長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。

  5. 手順5

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  6. 手順6

    器にうどんを入れて1のつゆをかけ、3・4・5とローストビーフ・卵黄をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)