手作りミニオードブル
- レシピナビ:2019年12月号
彩り鮮やかなオードブル!ワインのおともにいかが。
材料(4人分)
ローストビーフ | 1パック |
---|---|
添付ソース | 適量 |
カリジュワチキン | 4個 |
タルタルソース | 大さじ4 |
サニーレタス | 4枚 |
キャロットラペ |
|
人参 | 100g |
レーズン | 大さじ2 |
フレンチドレッシング | 適量 |
チャービル | 適量 |
フルーツカクテル |
|
パイン | 50g |
ぶどう | 4粒 |
キウイ | 1個 |
りんご | 1/4個 |
ぶどうゼリー | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
人参はせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順1-2
ボウルに合わせてフレンチドレッシングで和える。
-
手順2
フルーツは角切りにする。白ワイン・はちみつ・レモン汁を入れてマリネする。器にゼリーと一緒に盛り付ける。
-
手順3
ローストビーフに添付のソースをかけてオードブルの皿に盛り付ける。一緒にサニーレタスとカリジュワチキンを盛り付け、タルタルソースを添える。1と2を添える。チャービルを飾る。