手作りミニオードブル

  • レシピナビ:2019年12月号

彩り鮮やかなオードブル!ワインのおともにいかが。

手作りミニオードブル
1人分約
479 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

ローストビーフ 1パック
添付ソース 適量
カリジュワチキン 4個
タルタルソース 大さじ4
サニーレタス 4枚

キャロットラペ

人参 100g
レーズン 大さじ2
フレンチドレッシング 適量
チャービル 適量

フルーツカクテル

パイン 50g
ぶどう 4粒
キウイ 1個
りんご 1/4個
ぶどうゼリー 1個
白ワイン 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 少々
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。
手作りミニオードブル
手作りミニオードブル

料理手順

  1. 手順1-1

    人参はせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。

  2. 手順1-2

    ボウルに合わせてフレンチドレッシングで和える。

  3. 手順2

    フルーツは角切りにする。白ワイン・はちみつ・レモン汁を入れてマリネする。器にゼリーと一緒に盛り付ける。

  4. 手順3

    ローストビーフに添付のソースをかけてオードブルの皿に盛り付ける。一緒にサニーレタスとカリジュワチキンを盛り付け、タルタルソースを添える。1と2を添える。チャービルを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)