クリスマスパーティー手巻きすし

  • レシピナビ:2019年12月号

いろんな具材を用意して、みんなで楽しめるパーティーメニューです。

クリスマスパーティー手巻きすし
1人分約
817 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 3合分
すし酢 90㏄
焼きのり 4枚
サニーレタス 4枚
薄焼き卵 4枚
まぐろ刺身用 100g
サーモン刺身用 100g
イクラ 小1パック
数の子 小1パック
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
えびフライ 4本
かにかま 4本
卵焼き 1本
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
大葉 8枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
醤油 適量

飾り用

きゅうり、卵焼き 適量
クリスマスパーティー手巻きすし
クリスマスパーティー手巻きすし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    のりは半分に切る。薄焼き卵は半分に切る。

  3. 手順3

    刺身は棒状に切る。とりのからあげは半分に切る。えびフライは半分に切る。

  4. 手順4

    サニーレタスはひと口大にちぎる。きゅうりは長さ半分に切って4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。かにかまは半分に切る。卵焼きは棒状に切る。ミニトマトは輪切りにする。飾り用のきゅうりと卵焼きは型で抜く。

  5. 手順5

    すし飯と好みの具材をのり・薄焼き卵で包み、好みの調味料でいただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)