クリスマスパーティー手巻きすし
- レシピナビ:2019年12月号
いろんな具材を用意して、みんなで楽しめるパーティーメニューです。
材料(4人分)
ごはん | 3合分 |
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すし酢 | 90㏄ |
焼きのり | 4枚 |
サニーレタス | 4枚 |
薄焼き卵 | 4枚 |
まぐろ刺身用 | 100g |
サーモン刺身用 | 100g |
イクラ | 小1パック |
数の子 | 小1パック |
旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
えびフライ | 4本 |
かにかま | 4本 |
卵焼き | 1本 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
大葉 | 8枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
醤油 | 適量 |
飾り用 |
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きゅうり、卵焼き | 適量 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
のりは半分に切る。薄焼き卵は半分に切る。
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手順3
刺身は棒状に切る。とりのからあげは半分に切る。えびフライは半分に切る。
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手順4
サニーレタスはひと口大にちぎる。きゅうりは長さ半分に切って4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。かにかまは半分に切る。卵焼きは棒状に切る。ミニトマトは輪切りにする。飾り用のきゅうりと卵焼きは型で抜く。
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手順5
すし飯と好みの具材をのり・薄焼き卵で包み、好みの調味料でいただく。