手作りローストサーモン
- レシピナビ:2019年12月号
ジューシーなローストサーモン! マヨマスタードソースとの相性も抜群です。
材料(4人分)
生サーモン | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
スモークサーモンのクリームチーズ和え |
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クリームチーズ | 60g |
スモークサーモン | 50g |
万能ねぎ | 2本 |
ミツカンカンタン酢 | 大さじ1 |
塩・黒こしょう | 少々 |
マヨマスタードソース |
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レモン汁 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
付け合わせ |
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じゃが芋 | 2個 |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 50cc |
塩・こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1-1
生サーモンは塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、サーモンの表面をさっと焼く。
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手順1-2
冷めたら薄切りにする。
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手順2
クリームチーズは角切りにする。スモークサーモンは3cm長さに切ってカンタン酢をふる。万能ねぎは小口切りにする。
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手順3
2のクリームチーズ・スモークサーモン・万能ねぎを混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
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手順4
ソースの調味料を合わせる。
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手順5
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでて、マッシュして、バター・牛乳を混ぜ、塩・こしょうする。
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手順6
器に5のマッシュポテトと1を盛り付け、イタリアンパセリを添え、ソースをかける。3を添える。