柿の種入り衣のサクサクチキンカツ
- レシピナビ:2019年12月号
カリカリっと香ばしい衣の食感が魅力です。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・酒 | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵白 | 1個分 |
| 柿の種 | 150g |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ | 120g |
| 大葉 | 3枚 |
| トマト | 1個 |
料理手順
-
手順1鶏肉は半分の大きさに切って塩・酒をふりかける。
-
手順2柿の種は砕く。
-
手順3キャベツと大葉はせん切りにして一緒に水にはなす。トマトは8等分に切る。
-
手順41の鶏肉の水分をキッチンペーパーでふきとり、小麦粉・卵白・柿の種をまぶす。
-
手順5揚げ油を160℃に温め、4を入れて3分ほど揚げる。
-
手順6器に3・5を盛り付ける。