匠のすき焼き~牛肉&豚肉合い盛り仕立て~
- レシピナビ:2019年12月号
甘辛タレで煮込んだお肉と野菜はたまらない美味!
材料(4人分)
| 牛肉すき焼き用 | 1パック |
|---|---|
| 豚肉すき焼き用 | 1パック |
| 牛脂 | 1個 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 生椎茸 | 4枚 |
| 白菜 | 300g |
| 春菊 | 1束 |
| えのき | 1袋 |
| しらたき | 1袋 |
| 焼き豆腐 | 1丁 |
| 卵 | 適量 |
| すき焼きのタレ | 適量 |
料理手順
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手順1長ねぎは斜め切りにする。
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手順2椎茸は石突をとって半分に切る。
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手順3白菜は食べやすく切る。
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手順4春菊は葉をつむ。
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手順5えのきは石突をとって半分に切る。
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手順6焼き豆腐は12等分に切る。
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手順7鍋に牛脂を入れて1を焼く。1に焼き色がついたら肉を焼き、すき焼きのタレを少し回し入れて端に寄せ、野菜・しらたき・豆腐を並べる。煮汁に野菜を絡めながら煮る。火が通ったら卵をつけて食べる。
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手順8鍋に随時野菜と肉・すき焼きのタレをたしながら煮る。