ジンジャーシャーベット
生姜のシロップがほんのり甘く、レモンでサッパリ!
材料(4人分)
| 生姜 | 30g |
|---|---|
| 水 | 100cc |
| 砂糖 | 100g |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 炭酸水 | 300cc |
| ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1生姜は薄切りにする。
-
手順2鍋に水・生姜・砂糖を入れてとろみがつくまで5分ほど煮る。
-
手順32を冷ましてレモン汁・炭酸水を入れる。
-
手順43を容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。固まったらフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
手順54の手順を2回くらい繰り返す。
-
手順65を器に盛り付け、ミントを飾る。