ジンジャーシャーベット
生姜のシロップがほんのり甘く、レモンでサッパリ!
材料(4人分)
生姜 | 30g |
---|---|
水 | 100cc |
砂糖 | 100g |
レモン汁 | 大さじ2 |
炭酸水 | 300cc |
ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1
生姜は薄切りにする。
-
手順2
鍋に水・生姜・砂糖を入れてとろみがつくまで5分ほど煮る。
-
手順3
2を冷ましてレモン汁・炭酸水を入れる。
-
手順4
3を容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。固まったらフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
手順5
4の手順を2回くらい繰り返す。
-
手順6
5を器に盛り付け、ミントを飾る。