豚肉と梨の生姜炒め
梨のシャリッとした食感が楽しい!
材料(4人分)
| 豚もも肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 梨 | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| 長ねぎ | 10cm |
| 生姜 | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1豚肉はせん切りにして酒と醤油で下味をつけ、10分おく。片栗粉とサラダ油をまぶす。
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手順2ピーマンは種を取り、せん切りにする。
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手順3梨は皮をむいて種を取り、せん切りにする。
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手順4長ねぎはみじん切り、生姜はせん切りにする。
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手順5aの調味料は合わせておく。
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手順6中華鍋にサラダ油を温め、生姜と長ねぎを入れて炒める。1の豚肉を入れ炒め、火が通ったらピーマンを入れ、最後に梨を入れる。
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手順76に5を入れて味を調える。