生姜とそばのサラダ
そば入りで食べ応えアップ、ごま風味の生姜ドレによく合います。
材料(4人分)
| レタス | 2枚 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| 大根 | 50g |
| 生姜 | 1片 |
| 水菜 | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| そば | 50g |
| 大葉 | 5枚 |
| サラダチキン | 1袋 |
| キヌア | 30g |
生姜ドレッシング |
|
| おろし生姜 | 1片分 |
| ポン酢醤油 | 50cc |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1レタス・きゅうり・大根・生姜はせん切りにする。水菜は3㎝長さに切る。合わせて水にはなす。
-
手順2ミニトマトは半分に切る。
-
手順3そばは半分の長さに切って表示通りゆでる。
-
手順4大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5サラダチキンは食べやすくさく。
-
手順6キヌアは表示通りゆでる。
-
手順7生姜ドレッシングを作る。
-
手順8器に水気をきった1・ミニトマト・そば・サラダチキン・キヌアを盛り付ける。
-
手順98に大葉をのせて生姜ドレッシングをかける。