いろいろ生姜焼き
下味しっかり、お弁当にもぴったりなおかずです。
材料(4人分)
| 豚ロース肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 2個 |
| キャベツ | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| おろし生姜 | 小さじ4 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
料理手順
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手順1豚ロース肉は4㎝長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。
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手順2玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは短冊切りにする。
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手順3キャベツはせん切りにする。
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手順4aを合わせる。
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手順5ボウルに豚肉・鶏肉を入れて4の半量を加え、混ぜ合わせる。
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手順6フライパンにサラダ油を温め、5の肉を炒める。肉の色が変わったら端に寄せて2を入れる。玉ねぎが透き通ったら、4の残りの半量を入れて味をからめる。
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手順7器にキャベツと6を盛り付ける。