チーズとトマトのタルティーヌ
- レシピナビ:2019年11月号
ワインとも相性抜群、おしゃれなフランス式オープンサンドです。
材料(3人分)
ヤマザキスペシャルパリジャン | 1/4本 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1/2個 |
ミックスナッツ | 適量 |
ドライフルーツ | 適量 |
はちみつ | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
ミニトマト(赤) | 3個 |
ミニトマト(黄) | 3個 |
バジル | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
※ヤマザキ スペシャルパリジャン、バジルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
スペシャルパリジャンは6等分してトースターで焼く。
-
手順2
カマンベールチーズは3等分に切る。ミックスナッツは粗く刻む。1の3枚はカマンベールチーズ・ミックスナッツ・ドライフルーツをのせ、はちみつ・黒こしょうをかける。
-
手順3
ミニトマトは4等分に切る。バジルはみじん切りにする。1の残りの3枚にミニトマト・バジル・オリーブオイル・塩を混ぜてのせる。