肉と魚のしゃぶすき
- レシピナビ:2019年11月号
柔らかお肉と脂ののったぶり、いっぺんに味わう欲ばりしゃぶすき!
材料(4人分)
| 牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
|---|---|
| ぶりしゃぶしゃぶ用 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 100g |
| 水菜 | 1束 |
| 長ねぎ | 2本 |
| しめじ | 200g |
| 冷凍うどん | 3玉 |
| エバラ すき焼のたれ | 500cc |
| 水 | 1000cc |
料理手順
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手順1-1玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
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手順1-2人参はピーラーでむく。
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手順1-3水菜は5㎝長さに切る。
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手順1-4長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順1-5しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2鍋に水・すき焼のたれを入れて火にかける。沸騰したら1を入れて煮る。
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手順32に牛肉・ぶりをしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にいただく。〆にうどんを煮る。