シャンタンで作る醤油味のもつ三昧鍋
- レシピナビ:2019年11月号
もつの旨みが溶け込んだ、あっさりスープでポッカポカ!
材料(4人分)
豚白もつ | 200g |
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牛しまちょう | 200g |
白菜 | 200g |
キャベツ | 200g |
長ねぎ | 2本 |
もやし | 1袋 |
にら | 1束 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 適量 |
中華麺 | 2玉 |
万能ねぎ | 適量 |
スープ |
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創味シャンタンDELUXE | 大さじ3 |
創味のつゆ | 大さじ3 |
水 | 800cc |
料理手順
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手順1
牛しまちょうは軽く煮て下処理をする。
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手順2
白菜・キャベツは食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは8cm長さに切る。
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手順3
にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順4
鍋に水を温め、創味シャンタンDELUXE・創味のつゆを入れてひと煮立ちさせる。
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手順5
4に具材を入れて煮る。
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手順6
〆に中華麺を入れ、小口切りにした万能ねぎを散らす。