あじフライプレート
- レシピナビ:2019年10月号
さくさくジューシーな真あじフライ、手作りの具だくさんタルタルを添えて。
材料(4人分)
脂ののった真あじフライ | 4枚 |
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7種の野菜たっぷりポテトサラダ | 200g |
コロッケサラダ |
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ほくほく北海道ポテトコロッケ | 2個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
玉ねぎ | 50g |
簡単ピクルス |
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きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
大根 | 100g |
ミツカン カンタン酢 | 大さじ5 |
タルタルソース |
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ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ | 80g |
ピクルス | 20g |
パセリみじん | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ8 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン汁 | 適量 |
料理手順
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手順1
コロッケは6等分に切る。
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手順2
玉ねぎはスライスして水にはなす。
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手順3
きゅうり・パプリカ・大根は角切りにしてカンタン酢に漬ける。
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手順4
タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶす。玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。パセリ・マヨネーズ・塩・こしょう・レモン汁と混ぜる。
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手順5
ベビーリーフ・玉ねぎ・コロッケを混ぜ合わせる。
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手順6
器に真あじフライ・ポテトサラダ・3・5を盛り付け、4を添える。