あじフライプレート
- レシピナビ:2019年10月号
さくさくジューシーな真あじフライ、手作りの具だくさんタルタルを添えて。
材料(4人分)
| 脂ののった真あじフライ | 4枚 |
|---|---|
| 7種の野菜たっぷりポテトサラダ | 200g |
コロッケサラダ |
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| ほくほく北海道ポテトコロッケ | 2個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 玉ねぎ | 50g |
簡単ピクルス |
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| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 大根 | 100g |
| ミツカン カンタン酢 | 大さじ5 |
タルタルソース |
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| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 80g |
| ピクルス | 20g |
| パセリみじん | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ8 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レモン汁 | 適量 |
料理手順
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手順1コロッケは6等分に切る。
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手順2玉ねぎはスライスして水にはなす。
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手順3きゅうり・パプリカ・大根は角切りにしてカンタン酢に漬ける。
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手順4タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶす。玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。パセリ・マヨネーズ・塩・こしょう・レモン汁と混ぜる。
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手順5ベビーリーフ・玉ねぎ・コロッケを混ぜ合わせる。
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手順6器に真あじフライ・ポテトサラダ・3・5を盛り付け、4を添える。