鶏肉と秋野菜のとろとろクリームシチュー
- レシピナビ:2019年10月号
生クリームを加えることで、グッとまろやかな味わいに!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 里芋 | 4個 |
| 人参 | 100g |
| れんこん | 200g |
| ブロッコリー | 8房 |
| バター | 大さじ3 |
| 水 | 2カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 牛乳 | 2.5カップ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| シチュールウ | 50g |
| 生クリーム | 100cc |
| ナチュラルミックスチーズ | 20g |
| Pasco 超熟フォカッチャ | 4個 |
| ※Pasco超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1鶏肉は大きめに切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
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手順2玉ねぎはくし型に切る。里芋は皮をむいてひと口大に切る。人参・れんこんはひと口大の乱切りにする。
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手順3ブロッコリーはゆでる。
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手順4鍋にサラダ油を温め、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
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手順54の鍋にバターを入れて2を炒め、水・スープの素を入れる。
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手順65に4の鶏肉を戻し入れて、火が通るまで煮る。
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手順76に牛乳を入れて沸かし、火を止めてルウを入れる。
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手順8ルウが溶けたら再び火をつけ、塩・こしょうで味を調え、生クリーム・チーズを入れる。
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手順98を器に盛り付け、ブロッコリーを飾る。フォカッチャを添える。