鶏肉と秋野菜のとろとろクリームシチュー
- レシピナビ:2019年10月号
生クリームを加えることで、グッとまろやかな味わいに!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1個 |
里芋 | 4個 |
人参 | 100g |
れんこん | 200g |
ブロッコリー | 8房 |
バター | 大さじ3 |
水 | 2カップ |
スープの素 | 1個 |
牛乳 | 2.5カップ |
塩・こしょう | 少々 |
シチュールウ | 50g |
生クリーム | 100cc |
ナチュラルミックスチーズ | 20g |
Pasco 超熟フォカッチャ | 4個 |
※Pasco超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
鶏肉は大きめに切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
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手順2
玉ねぎはくし型に切る。里芋は皮をむいてひと口大に切る。人参・れんこんはひと口大の乱切りにする。
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手順3
ブロッコリーはゆでる。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
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手順5
4の鍋にバターを入れて2を炒め、水・スープの素を入れる。
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手順6
5に4の鶏肉を戻し入れて、火が通るまで煮る。
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手順7
6に牛乳を入れて沸かし、火を止めてルウを入れる。
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手順8
ルウが溶けたら再び火をつけ、塩・こしょうで味を調え、生クリーム・チーズを入れる。
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手順9
8を器に盛り付け、ブロッコリーを飾る。フォカッチャを添える。